同江市妇联为受灾儿童搭建守护之家

作者:同江市妇联儿童部 责任编辑:同江市妇联儿童部 2014年07月03日

     1月9日,市妇联联合城市社区在长安社区成立了儿童之家。出席活动的有市妇联主席谷亚华、社区工委书记刘新生、城市社区管委会主任肖庆华、教体局副书记张玉钦。

      去年,我市遭遇了超百年一遇特大洪水,灾情之重、 影响之大、范围之广属历史罕见,我市众志成城、戮力同心,取得了抗洪的全面胜利。现在我市全力进行灾后工作。为了解决灾后重建后顾之忧,针对受灾儿童群体,市妇联结合自身工作特点,共成立了3个儿童之家,积极发挥桥梁纽带作用,为受灾儿童提供了温暖之家。

     在开班仪式上,市妇联主席谷亚华致辞,随后由学生代表和教师发言,城市社区管委会主任肖庆华讲话,最后进行揭牌仪式。

     本次活动具有十分重要的意义。能够切实加强对受灾学生的看护和管理,为其提供知识讲解、心理辅导、自我保护讲座等服务。有利于提升受灾学生科学文化素质,确保受灾群众全力进行灾后重建工作。同时,有利于缓解受灾群众的情绪,加强与受灾群众的沟通和联系,继续彰显我市抗洪精神,为日后全市灾后重建工作作出了较为积极的贡献。