同江市金川乡妇联开展 “情暖人心建和谐”走访慰问活动

作者:同江市妇联宣传部 责任编辑:同江市妇联宣传部 2017年01月20日

  春节将至,金川乡贫困妇女群众的生活牵动着市妇联及乡党委的心,1月19日在春节即将来临之际,金川乡党委书记、金川乡妇联主席及市包乡领导深入金川乡金江村走访慰问贫困妇女、贫困老党员,为她们送去慰问品、慰问金,并送去党委和政府的关怀和温暖。慰问组对3户生活困难贫困户进行了走访慰问。每到一处,慰问组都详细询问他们的家庭情况和身体状况,耐心倾听她们生活上的困难和对组织的要求、建议,针对不同贫困户情况不同给她们不同的帮扶建议,对她们以乐观的态度对待困难表示敬意,勉励他们保持乐观心态,振奋精神、树立信心,正确面对眼前的困难。并为每户贫困户送去500元慰问金、每户困难老党员送去1000元慰问金和和米面、粮油、挂面,共计4000多元。亲切的关怀,温馨的祝福,带来无限的春意。贫困户纷纷感谢党和政府对他们的关心,表示要克服困难,把自己的日子做好,争取早日脱贫致富。